armpegas (armpegas) wrote,
armpegas
armpegas

Categories:

Невеста с севера))

Как оказалось, сегодня в Португалии празднуют день цветения миндаля. Как в любой стране, в моей обожаемой Португалии много символических праздников, связанных с красивыми легендами.

По поверию, некогда один португальский принц привез себе "невесту с севера". В скором времени невесте стало худо, она очень скучала по северному климату и по снегу. Принц приказал посадить вокруг замка множество миндалей. Когда миндали зацвели и в саду стало белым - бело, принцесса приняла за снег зацветшие деревья, и ей снова стало хорошо.

Из-за этой истории сейчас день цветения миндаля в Португалии окутан романтической окраской. В этот день в стране одинокие люди, мечтающие о любви, должны сЪесть горсть миндаля, зажаренного с сахаром. И якобы после этого к ним в жизнь наскоро ворвется любовь.

Сентиментально, отчасти глупо, но мне нравится)) Наверное, потому что это ПОРТУГАЛИЯ...
Tags: БУДУ, Португалия, люблю, русАллочье, чудо
Subscribe

  • О людях.

    Я так часто думаю о людях. Мне даже кажется, что столько думать не стоит. Люди эти - они разные. Кто-то там сбился с пути и, как послений эгоист,…

  • О решениях.

    Да, я это сделала. И нет, я ни капли не жалею. Мне нравится эта фраза/афоризм: "Нужно уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного…

  • Напоминание.

    Сколько чудесных дней мы провели вместе, дорогой:) Сколько воспоминаний скопили в общий котел! Сколько красивых городов и стран мы вместе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments