armpegas (armpegas) wrote,
armpegas
armpegas

Categories:

Исландия. Селйяландсфосс и Голубая Лагуна.

Исландия - страна водопадов. Вообще это уникальный шанс быть на одной волне с природой, слиться с ней и быть максимально близко к ней. Исландия не покажет вам тысячу музеев с эксклюзивными экспонатами, не удивит роскошными бутиками да и к ее культуре вы вряд ли захотите сильно приблизиться. Но вот природа здесь чудесная. Только подумать: гейзеры, вулканы, водопады, лавовые поля, горячие источники. Чудеса на самом деле! Не каждый день такое видишь.

Вот один из водопадов, которые мы увидели, называется Селйяландсфосс. О нем писал также муж, ака vassabi78.





Следующим пунктом назначения была Голубая Лагуна. Фантастическое место. Минут 40 езды от Рейкьявика. Природный источник горячей воды (очень соленой), температура воды до 40 градусов по цельсию. Цвет воды - шикарнейший светло - голубой. На дне природного бассейна - песок от лавы. А сам бассейн раскинут меж застывших кусков лавы. Вход примерно 120$ на двоих.






Купание в этой воде, говорят, очень полезно. А еще там были расставлены тары со странным белым мессивом, похожим на сливочный крем. Люди измазывались с головы до ног этим мессивом. Вроде как это какая - то маска из водорослей и силики (словарь упорно переводит как "кварц"). Я, честно говоря, воздержалась.


А вот я в корридоре из лавовых стен.


Пы. Зы. Уже улетаем обратно в Париж. Завтра покажу вам сам город Рейкьявик, а также нашу прогулку на лошадях. До скорого!


Tags: Исландия, диво природы, поездки
Subscribe

  • Поездки и гастрономия.

    После долгого отсутствия пришла показать вам, что мы сегодня с мамой натворили :) А вообще по ходу надо сказать, что мы с Вассаби прилетели в…

  • Напоминание.

    Сколько чудесных дней мы провели вместе, дорогой:) Сколько воспоминаний скопили в общий котел! Сколько красивых городов и стран мы вместе…

  • Лето на последнем издыхании.

    У меня есть чудесная подруга ака sobuka , которая только обрадовалась, когда я выразила желание попозировать ее мощному обЬективу. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments