armpegas (armpegas) wrote,
armpegas
armpegas

Category:

Поездки и гастрономия.

После долгого отсутствия пришла показать вам, что мы сегодня с мамой натворили :)

А вообще по ходу надо сказать, что мы с Вассаби прилетели в глубокую Сибирь, в город Омск, к моей маме. Тут минус 10-15, но на самом деле это не так холодно. Ноль в Ереване страшнее. Видимо, влажность играет большую роль. Заниматься тут особо нечем, потому мы с муженьком просто отдыхаем от своей обыденной жизни: он чуть меньше работает, я-таки разрешаю маме ухаживать за нами, а сама больше отдыхаю. Отдых мне сейчас необходим. Немного отоварились в местных молах, которые, ох, как круче единственного ереванского. А сегодня мы собственно осуществили то, "ради чего летели сюда". Предлагаю вашему вниманию фотоотчет о самых вкусных ламаджо в мире, которые печет моя мама.

Кто не знает, что такое ламаджо и какие они на вкус, эх, тот многое потерял в жизни. Но исправить все пока не поздно.

Итак, началось все с подготовки фарша. В классике для ламаджо используется только баранина, но у нас дома всю жизнь ее смешивали с говядиной. А сегодня мама сделала в основном говядину и добавила немного свинины для жирности, ибо свежей баранины в округе не было.

DSC_0196-2

Сначала мы мелко намололи мясо, лук и чеснок. В фарш добавили соли, красного и душистого перцев, чуть - чуть чесночного порошка, петрушки и базилика (можно добавлять как свежую зелень, так и сушеную), баночку томатной пасты и воды. В идеале фарш должен быть достаточно жиденьким.

DSC_0197-3

После чего мы замесили самое простое и обычное тесто. Состав: минералка, соль, мука и немного подсолнечного масла в конце.

DSC_0199-5

DSC_0201-7DSC_0202-8

Оставалось нагреть сковороду и накатать лепешек, что мы и сделали.

DSC_0205-11

После 10 минут предварительного подогрева сковороды выкладываем на нее лепешку и тонким слоем смазываем жиденьким фаршем. Вот так.

DSC_0206-12

Огонь нужно делать не очень сильным, чтобы тесто снизу не подгорело, а фарш успел бы свариться, в среднем лепешка готовится за 5-6 минут. Вот они, нямки. При желании можно выжать на готовую лепешку свежего лимона, тоже очень вкусно получается.

DSC_0207-13

Короче, я сегодня довольная и сытая :) И вообще, оказалось, мы с мамой хорошие партнеры на кухне :)
Tags: Россия, вкуснятина, мама, обыденное, поездки
Subscribe

  • О людях.

    Я так часто думаю о людях. Мне даже кажется, что столько думать не стоит. Люди эти - они разные. Кто-то там сбился с пути и, как послений эгоист,…

  • О решениях.

    Да, я это сделала. И нет, я ни капли не жалею. Мне нравится эта фраза/афоризм: "Нужно уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного…

  • Об Ануш Не Туманяновской.

    Со мной вместе работает девочка Ануш. На самом деле Ануш совсем не девочка и даже давно уже не девушка, но мне кажется, что ее стоит называть именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • О людях.

    Я так часто думаю о людях. Мне даже кажется, что столько думать не стоит. Люди эти - они разные. Кто-то там сбился с пути и, как послений эгоист,…

  • О решениях.

    Да, я это сделала. И нет, я ни капли не жалею. Мне нравится эта фраза/афоризм: "Нужно уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного…

  • Об Ануш Не Туманяновской.

    Со мной вместе работает девочка Ануш. На самом деле Ануш совсем не девочка и даже давно уже не девушка, но мне кажется, что ее стоит называть именно…