Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Все тот же паспорт...

Я ведь вам не рассказывала, какое дальнейшее развитие получила гениальная история с моим паспортом? Я, наверное, всем надоела со своим паспортом, но  удержаться не могу)) Так вот ровно неделю назад, когда в их назначенный срок мы пошли получать мой паспорт, все было еще не готово, мы прождали еще минут 40, пока меня позвали, я уже в куче документов видела паспорт со своей фотографией и в душе ликовала. И тут гениальная работница гениального Арабкирского паспортного стола из кучи документов достала свидетельство из ЗАГС-а и совершенно спокойно спросила: "А это вы зачем сдали, теперь еще хотите поменять фамилию?". Сил сердиться уже просто не было, мы с Вассаби просто начали смеяться. После двух месяцев они мне выдали все же в точности такой же паспорт, как мой старый, с моей прежней фамилией, а ведь суть была именно в смене фамилии. Иначе на каком основании может менять паспорт 20-летняя девушка, истекшим паспорт не может быть, мой старый был у них, следовательно я его не теряла. Словом, ужас просто. Шарашкина контора. Мне сказали, ну ладно, езжай в свой Тбилиси с этим паспортом, приедешь, сдай, за неделю выдадим новый. И вот теперь истекла эта неделя, сегодня должна получить уже вроде нормальный паспорт, по крайней мере мы с Вассаби сели рядом с работницей и по буквам ей надиктовали, что писать в новом паспорте. Думаю, может, ли сегодня еще что-то быть не так сегодня? Или у меня наконец будет этот чертов "паспорт гражданина Советского Союза"?

В европейских посольствах черт знает, что творится, жуткие очереди, в итальянском посольтве самый ранний день для подачи документов просто на рассмотрение нам назначили 30 августа. А это значит, что в лучшем случае смогли бы вылетить к 20-му сентября, это пипец как поздно. Поэтому мы немного сменили наши планы, но пока не буду ничего говорить, посмотрим, как все получится))) Ну, подумаешь, пока не будет Испании и Португалии! Будут другие места, тоже красивые и интересные)))

В общем, надеюсь, на посте, который будет через пару часиков, о том, что у меня есть паспорт, эта эпопея - недоразумение закончится)) Пожелайте мне удачи:))

Поездка #1

На выходных махнули в Тбилиси с Вассаби)) Было весело) Во-первых долгую дорогу на машине мы, и в частности Вассаби, выдержали с честью, оказалось ехать на машине в длинный путь вместе очень даже весело. Всю дорогу до Тбилиси мы проболтали и даже не заметили, как доехали) По пути в Ванадзоре решили перекусить и, конечно, не изменили Ташир Пицце))

Во-вторых, мой муж отличный водитель!!:)

И в-третьих, в Тбилиси я была впервые, так что делюсь впечатлениями. Сказать, что я в восторге - нет. Но у города есть как отрицательные, так и положительные стороны. Из плохого Тбилиси намного грязнее Еревана, красивых улиц всего несколько, та, что идет вдоль реки и, пожалуй Руставели. А так в центре даже, через пару шагов от площади, сплошные трущобы. Улицы практически все односторонние, и если уж свернул не туда, то придется отмахать несколько кварталов, пока вернешься на нужное место. Движение на улицах отвратительное, почти нигде нет светофоров и знаков, машин в Тбилиси, видимо, намного меньше, чем у нас, потому улицы довольно свободные, и мчатся они по городу на бешеной скорости. Без знаков и светофоров приходится угадывать, когда и как тебе ехать. Еще плохо, что названия улиц написаны только на грузинском, даже с картой нам приходилось на каждом шагу спрашивать у людей, правильно ли мы свернули и что это за улица.

Оданок было и много чего приятного. Вопреки предсказаниям Вассаби, в Тбилиси очень даже неплохо говорили на русском, по крайней мере в Мариотте и в заведениях, куда мы ходили, проблем у нас не возникло. Правда, на улицах, когда кого-то о чем -то спрашивали, отвечали нам на ломаном русском, и тем не менее разобрать получалось. Надо сказать, что сервис в Грузии довольно неплохой, официантки и вообще все люди были очень приветливые. Из приятного, мы вечером просто катались по городу и вполне случайно попали на улицу, на которой сплошь и рядом выстроились отличные пабы. А я ведь любитель и ценитель))) Заглянули в English Pub) Кстати во всех пабах была живая музыка, притом отличная, и в отличие от наших пабов, за живой концерт платить не пришлось. Мне понравилось, как они тусили в пабах, никому ни до кого не было дело, люди просто веселились, курили, пили, танцевали. В общем полный зачет)))

Еще Макдональдс!! Видимо, единственно в Армении его нет((

По заранее приобретенной договоренности с Вассаби, мы не пропускаем ни в одном городе, где бываем, чертового колеса) С утра пораньше двинули в Тбилисский парк атракционов, который замечательно красив, сели на колесо обозрения, которое высотой в 69 метров и в 10 раз круче нашего, сфотографировались в старом добром автомате и в общем классно провели время))
Collapse )

Уррра! :)

Как уже писал vassabi78 , новостей у нас много)) Свадьбу мы сыграли на славу, все гости были просто в восторге, все без устали повторяли, что никогда еще им не доводилось бывать на такой свадьбе)) Хе хе)) Дважды веселье и восторг наших гостей достигал своего апогея: в первый раз, когда мы никому ничего не сказав, вдруг, станцевали ча-ча-ча, которой занимались около 2-3 месяцев (ждите видео), и во второй раз, когда невеста с женихом(невеста в свадебном платье) прыгнули в бассейн. Их примеру последовали многие гости))) Словом, мы всем довольны. Вывод - мы молодцы! :) А вот и мы))



И еще, наконец, мне позвонили из паспортного стола и обещали в пятницу выдать паспорт!!! Неужели мы дождались?! Правда, пока я не получу его в руки, спокойствия мне, конечно, не видать. Словом, готовим документы для посольства и ждем с нетерпением паспорта)) Уррррра!!!)))

Свадебное путешествие отменяется из-за гениальной госструктуры! :(

Aллко уже не может молчать! Надо выговориться!

Итак, armpegas   и vassabi78 , поразмыслив, поняли, что если хотят сразу же после свадьбы поехать в свадебное путешествие, то до свадьбы должны зарегиться в ЗАГС-е, получить визы, купить билеты и т.д. Из этих соображений за 2 месяца до свадьбы они пошли в ЗАГС, быстренько решили этот вопрос и отдали паспорт armpegas , собственно говоря мой, на замену. Ничего ведь сложного не нужно делать, просто сменить прописку и фамилию, да выдать новый паспорт. Итак, дорогие друзья с тех пор прошло 47 дней, а у меня еще нет паспорта. Более того, если бы я  его сегодня не получила(а я не получила), мы бы уже не успели в посольство, профукали бы авиабилеты и вообще остались бы дома после свадьбы и никуда бы к черту не полетели. Что собственно говоря и случилось. А о наших обстоятельствах в паспортном столе Арабкирского Района знали изначально и уверяли, что да нет, невозможно, к этому сроку уж точно все уладится.

Первые 18 дней мы профукали в другом паспортном столе, по обстоятельствам, это неважно. Но когда мы обратились в Арабкирский паспортный стол, на все про все у нас попросили 10 дней. По истечению 15 мы собственновольно туда явились с естественным вопросом "Где мой паспорт?", после чего две работницы вспять кинулись его искать по всем комнатам учреждения. Через 15 минут был обнаружен мой старый паспорт и ничего более. Компьютерная система показала, что прописка готова, а вот с фамилией и новым паспортом еще ничего неизвестно. Здесь одна "милая дама", "шефинья", так сказать, по совместительству знакомая моего папы, обещавшая помочь как только может, заявила, что займется всем сама и что все будет хорошо. После чего мы ей звонили или заявлялись к ней через каждые два дня, и каждый раз она встряхивала плечами и поджимала губы - "нет, видите ли, ответы запросов не пришли".

Так вот на данный момент с тех пор, как мы обратились в Арабкирский паспортный стол прошло около месяца. До сих пор я пребывала в глубоком убеждении, что тетка пытается выклянчить у нас деньги. Однако сегодня выяснилось, что денег брать с нас она вовсе не собирается. Но что еще кошмарней два дня назад она заявила моему отцу, что все это связано с - ВНИМАНИЕ!!!! - Интерполом, с которым у меня якобы какие-то проблемы. Сегодня она мне наотрез отказалась объяснять, какие проблемы с Интерполом могут быть у 20-летней студентки, которая всего один раз 2 года назад выезжала в Россию, где вполне законно пробыла около 2 месяцев и вернулась. Однако сказала, что не со мной единственной случилась такая история и что со многими важными людьми такое случалось, Интерпол уточнял и выявлял ошибку, и эти граждане спокойно получали паспорт. Все это она мне заявила весьма спокойно, не дрогнув бровью, объявила, что единственное, что можно сделать, - это ждать. На вполне серьезный вопрос vassabi78  "Сколько ждать? Год?", она весьма серьезно ответила "Нет, меньше". На мое высказывание о том, что с тех пор, как она упомянула Интерпол я ночами спать не могу и что раз уж так, то пусть будет добра разъяснить мне все, она ответила, что с ночной бессоницей помочь мне не может и что тут мне должен помогать мой муж!!!

Здесь мое сердце уже не выдержало, на моих глазах выступили слезы, не скрывая которых я поблагодарила "милую даму" за то, что они нам сорвали медовый месяц и что никуда уже на*уй мы не полетим, и вышла.

Занавес!

Расскажите, друзья, у вас были такие же истории? И как вы считаете, что мне в данной ситуации делать? Некоторые мне советуют обратиться к защитнику человеческих прав, но я боюсь еще больше запутать эту историю и уже окончательно настроить против себя весь паспортный стол Арабкира.

SOS!

Люди добрые, помогите! Для дипломной работы нужна всякая информация об армянской спортивноий журналистике и об армянских спортвиных журналистах и комментаторах. Может быть, кто - нибудь знает, откуда можно почерпнуть такую информацию? Сайты какие - нибудь? Или может, кто-то просто сможет мне назвать несколько известных имен, но не современников, современных я и так хорошо знаю.

Заранее благодарна.

Тестишко интересный))

Тест: Твоё внутреннее животное..

Странствующий грифон.

 

­

Ваш характер странствующего грифона, олицетворение воли к победе, чувства собственного достоинства.
Возможно, вы хороший друг, но иногда бываете занудной личностью для окружающего вас общества.
Возможно, вы любите рисовать или читать, - словом вы относитесь к творческой категории людей.
Имеете хорошее влияние на людей, и это в коем роде ваш козырь, старайтесь не раскрывать его раньше времени.


Пройти тест

:)

Переняла эстафету у дорогого stopr . Итак, вот что это такое. Вы отписываетесь в комментах, указав дату создания вашего ЖЖ, я называю месяц и год, вы выбираете какую-либо запись от этого месяца и года и комментируете ее с точки зрения себя сегодняшнего.

Гегамик назвал декабрь 2010. В моем случае этот моб будет не таким интересным и забавным, так как моему ЖЖ едва ли полгода, и тем не менее вперед!:)


Collapse )


На самом деле не так уж и много изменилось за эти три с половиной месяца)) Я все так же иногда перечитываю свои старые произведения, ибо новых совсем не пишу. Чертов кризис!

Что касается того, что меняюсь, - это да. Опять же. День за днем, час за часом. Вот мне сегодня опять это сказали. Очень часто говорят)) Но занятны в этой записи два последних абзаца)) Это был такой период, когда некоторые наши с Вассаби знакомые все решали высказать свое "фи" по поводу наших отношений) И помню, меня это так задевало тогда! А эта фраза "криси поч" вообще не выходила у меня из головы... меня так никогда не называли)) Вот я и в отместку написала... Но сейчас все это стало такиииим неважным... И все, что говорили вокруг, просто забылось, испарилось... Потому что... иногда люди не знают, о чем говорят, а иногда просто могут ляпнуть. Но есть одна штука... называется время... оно все расставит по местам)) И я даже совсем не сержусь на всех тех людей)

Вот так вот. До скорого!

Какого х...?!

Люди, я ведь ничего не перепутала?! На дворе ведь темно и около часа ночи, ведь так? Тогда скажите мне, какого Х... какие-то ебнутые пидоры и истеричные бабы у меня под окном врубили музыку на всю мощность, смеются, орут и пляшут?! Их кажется шестеро, трое девиц и трое пацанов, да еще джип... Хотела снять на камеру то, что тут творится, но темно, а у меня вспышка не работает...(( В общем сценарий такой... На звуки выглядываю в окно, а там... перед светом от фар машины, что есть мочи, ломаются какие-то малолетки, ржа как лошади, вокруг них дешево пляшут какие-то вульгарные девицы, все орут и веселятся, как недорезанные... А улица у нас отнюдь не центральная, и тут тихо какбе даже днем, уж не говорю о ночи. Вокруг ни души, темно... Вдруг происходит следующее... Одна девица в неприлично коротком черном платье(темном, по крайней мере), белой накидке и белой кепке прикуривает сигарету и, неспешно танцуя, все больше удаляется от машины. Потом она перестает танцевать, и едва ковыляет вдаль... Тут все замечают, что она ходит по середине улицы, а какбе сзади, хоть изредка, но проезжают машины. За девицей посылают одного из молокососов. Он бежит за ней, догоняет, она оборачивается, накидывается на него, и они долго застывают в объятиях друг друга. Тут камера снова поворачивается к машине, в которую наскоро запрыгивают сопляки и, оставив парочку и двух других девиц, с шумом на бешеной скорости отъезжают... Девицы начинают орать и бегать за машиной... Та останавливается, ржущие уроды выходят из нее, врубают музыку и снова начинают танцевать... Сладкая парочка, присев на обочине и покурив, держась за руки медленно начала шагать по проезжей части улицы в невидимую даль, однако мои давние дневные наблюдения громко кричат, что ТАМ ВЕДЬ ТУПИК, куда они идут??!!! Впрочем, может им туда и надо...

Это продолжается до сих пор. И все бы ничего, но на смену зарубежной клубной музыке пришел армянский тмблташ!!! Я не могу!!! Убейте меня больно веником!!!

Невеста с севера))

Как оказалось, сегодня в Португалии празднуют день цветения миндаля. Как в любой стране, в моей обожаемой Португалии много символических праздников, связанных с красивыми легендами.

По поверию, некогда один португальский принц привез себе "невесту с севера". В скором времени невесте стало худо, она очень скучала по северному климату и по снегу. Принц приказал посадить вокруг замка множество миндалей. Когда миндали зацвели и в саду стало белым - бело, принцесса приняла за снег зацветшие деревья, и ей снова стало хорошо.

Из-за этой истории сейчас день цветения миндаля в Португалии окутан романтической окраской. В этот день в стране одинокие люди, мечтающие о любви, должны сЪесть горсть миндаля, зажаренного с сахаром. И якобы после этого к ним в жизнь наскоро ворвется любовь.

Сентиментально, отчасти глупо, но мне нравится)) Наверное, потому что это ПОРТУГАЛИЯ...